Новый

     В 70-е годы с одной женщиной приключилась драматическая история с интригующей развязкой. Жила она в небольшом уральском городке. Провинция, одним словом, где медицина была далеко не передовой, да и женщина сама не из богатых. Так случилось, что после 7 лет брака детей завести не получалось. Доктора объяснений не находили, только руками разводили. 
Летним утром пошла она за молоком, которое в бочках привозили во двор. Очередь была длинная, солнце пекло. Впереди стояла старая цыганка. Видимо, плохо ей то ли от жары, то ли от возраста стало – в обморок она собралась падать. А народ мнительный, никто руку старухе не подставил. Только одна героиня этой истории подбежала и довела цыганку в тенек под дерево. Пока старая очухалась, женщина уж и молока на себя и на нее купила. Предложила до дома цыганку проводить. Та поблагодарила, но отказалась, а только на прощание сказала: «Две березы, один ясень… Узел на том ясене… Через год…». Женщина ничего не поняла, подумала, бредит старуха.
     Через пару месяцев после этой странной истории оказалось, что женщина беременна. Врачи утверждали, что двойня. Поскольку УЗИ еще не дошло до этого городка, то пол детей узнавали по сердцебиению. Говорили, две девочки должны народиться. И вот летним утром, как раз через год после встречи с цыганкой, увезли нашу женщину рожать. Первая девочка легко вышла, а следом и вторая. Но вдруг врачи засуетились – показалась третья головка! Ребенок вокруг шеи был туго обмотан пуповиной… Но умелая акушерка быстро узел разрезала, и раздался радостный крик мальчика! Тут-то и вспомнила женщина о двух березках и ясене с узлом! Тот самый ясень – это я, а героиня истории – моя мама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Очень личное

Login Form

Обратная связь

Яндекс.Метрика