Новый

Однажды я решила сорваться и поехать к другу в Киев

     Однажды я решила сорваться и поехать к другу в Киев, а заодно заехать во Львов, чтобы погулять там и впервые увидеть этот великолепный город. Маршрут мой пролегал через областной центр, где ранним утром мне пришлось переждать 3 часа на вокзале. В зале ожидания я вдруг встретилась глазами со странным мальчишкой лет 17. Он был совсем один и смотрел на меня очень грустными и полными боли глазами, а по одежде я поняла, что он бездомный. Мы долгое время переглядывались, и у меня в душе зарождалась глубокая жалость к нему и чувство некого родства душ, но я не решалась первой заговорить с ним. В железнодорожном зале ожидания к нему несколько раз обращались полицейские и проверяли паспорт, а он пытался уснуть в кресле и так же жалобно посматривал на меня. 
     Устав от тягостного напряжения в душе, я вышла на платформу покурить. Парень последовал за мной, и мы наконец-то разговорились. Он поведал мне о том, как сбежал из дома, что родителей у него нет, а с теткой жить стало совсем невыносимо. О том, как подрабатывал на стройках и воровал мелочь в электричках. Мне захотелось как-то помочь, и я отдала ему свою шоколадку и немного денег. Парень прослезился и попросил у меня номер телефона. 
     Уже подъезжал мой поезд, а мальчик долго провожал меня встревоженным взглядом. Ожидала долгая дорога во Львов, где я гуляла одна по вечернему городу, мокрым от снега улочкам и насквозь промочила ноги. Но мне не было грустно, я вспоминала странного паренька и не жалела о том, что помогла ему.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.


Очень личное

Login Form

Обратная связь

Яндекс.Метрика