Новый

     В одном из походов, а именно на Телецком озере, забрались мы в самую глушь. Разбили лагерь на песчаном берегу у самой кромки густого леса. Достали палатки, и принялись налаживать свой нехитрый туристический быт. 
     День прошел в написании пейзажей, другой, а на третий почуяли мы неладное что-то. Вот прямо нутром почувствовали. Смотрит, будто на нас из леса кто-то чужой и враждебный. Посмотрит, посмотрит и уйдет. Страшновато стало. И смешно. Молодые же, бесшабашные. 
Решила я немножко попугать своих соучастников похода и начала травить байки про лесных духов, которых мы потревожили. Причем так натурально, что даже сама в них почти поверила. А народ слегка испугался, и сидели наши парни всю ночь, не гася огня, и вторую и третью, охраняя девичий сон. 
     Так и жили мы неделю на озере, днем чувствуя на себе взгляд из леса, а ночью дежуря у костра. Потом снялись с лагеря и вместе с попутным теплоходом отчалили на противоположный берег, к егерю на постой. 
     Вот там мы и узнали, что же такое случилось на самом деле. Оказывается, по словам местных охотников, караулил нас целую неделю мишка косолапый. Да в гости зайти не решился. А мы и рады, зачем нам такой гость, который и хозяев скушает вместе с припасами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Очень личное

Login Form

Обратная связь

Яндекс.Метрика